26 Mei 2012

Spesifikasi Install Windows 7

Windows Seven

Windows 7 disarankan untuk komputer atau laptop terkini yang bernuansa minimalis dan berupaya untuk memperbaiki bugs lama yang terdapat pada windows xp dan windows vista. Berbeda dengan Windows Vista yang menawarkan antarmuka baru yang mewah, namun performa yang buruk, belum lagi permasalahan kompatibilitas dan beratnya beberapa fitur menarik membuat sebagian orang menyesal telah upgrade ke windows vista dan lebih memilih Windows XP, yang terkenal stabil, ringan dan efisien.

Microsoft menyadari kurangnya antusias dan tanggapan positif pelanggan terhadap windows vista, untuk itulah windows 7 diciptakan sebagai solusi perbaikan terhadap windows versi sebelumnya. Untuk yang berminat upgrade windows versi lama ke microsoft windows 7, perhatikan spesifikasi minimum yang dikeluarkan oleh pihak microsoft windows.

Spesifikasi Minimum Untuk Install Windows 7
  • Processor 1 ghz, 32-bit (x86) atau 64-bit (x64).
  • Memory RAM 1 Gb.
  • Ruang hard disk 20 gigabyte.
  • VGA Card 128 Mb, baik yang onboard atau terpisah.
Spesifikasi Tambahan Untuk Menggunakan Fitur Tertentu
  • Untuk mengaktifkan windows aero membutuhkan VGA Card dengan dukungan Pixelshader
  • Tergantung pada resolusi, pemutaran DVD mungkin memerlukan memori tambahan dan lanjutan hardware grafis.
  • Beberapa permainan dan program mungkin memerlukan kartu grafis yang kompatibel dengan DirectX 10 atau lebih tinggi untuk performa yang optimal.
  • Untuk Windows Media Center, perangkat TV tuner mungkin diperlukan.
  • Windows Touch dan PC Tablet memerlukan perangkat keras khusus.
  • Home Group memerlukan jaringan dan komputer yang menjalankan Windows 7.
  • DVD/CD authoring memerlukan optical drive yang kompatibel.
  • Bitlocker membutuhkan Trusted Platform Module (TPM) 1.2 dan Bitlocker To Go memerlukan flash drive USB yang kompatibel.
  • Windows XP Mode membutuhkan tambahan 1 Gb RAM dan 15 Gb ruang hard disk yang tersedia.
Fungsionalitas grafis dapat bervariasi berdasarkan konfigurasi sistem anda. Beberapa fitur mungkin memerlukan perangkat keras terbaru atau tambahan. Untuk komponen processor lihat windows 7 support beikut ini.

Komputer dengan prosesor multi core
Windows 7 dirancang untuk bekerja dengan prosesor multi-core saat ini. Versi 32-bit dapat mendukung hingga 32 core prosesor, sedangkan versi 64-bit dapat mendukung sampai 256 core prosesor.

Komputer dengan dual core prosesor (CPU)
Sebaiknya menggunakan Windows 7 Professional, Enterprise, dan Ultimate untuk memberikan kinerja terbaik pada komputer, sedangkan Windows 7 Starter, Home Basic, dan Home Premium akan mengakui hanya satu prosesor.

Itulah spesifikasi untuk install windows 7 pihak Microsoft mengklaim bahwa windows 7 adalah sistem operasi teringan dari versi windows sebelumnya, itu bila anda hanya menggunakan fitur yang minimum. Lain halnya jika menggunakan semua fitur dan teknologi yang terdapat pada windows 7, sebaiknya komputer atau laptop anda memiliki spesifikasi lebih dari yang microsoft sarankan.

7 komentar:

Frans PC mengatakan...

Windows 7 aja membutuhkan spek komputer yang lumayan, apalagi microsoft windows 8. Hahaha

Poinkom mengatakan...

Itulah teknologi gan. ga ada abisnya =D

Curahan Hati mengatakan...

bentar lagi sepeda ontel pake speedometer, GPS, BikePhone, LCD TV Touch screen, bisa internetan,dsb

Poinkom mengatakan...

Hahahaha....!!! mungkinkah anda berniat mewujudkannya?

Anonim mengatakan...

mo nanya ne master" dual core bisa di install windows 7 64 bit ga kk?
soalnya bis ganti RAM 4gb tz install windows 7 64 bit crash mulu..

Poinkom mengatakan...

Processor nya support kok gan, mungkin permasalahannya ada di RAM. Coba aja agan install ulang pake RAM 2 giga dulu, kalo masih sering crash ganti kepingan RAM nya dengan yang lain. O iya RAM 4 giga itu spek nya gimana? satu keping masing2 2 giga apa satu keping masing2 1 giga

Anonim mengatakan...

RAM Saya 992MB Gan :(
Bisa Gak Kalau Pake Memory Tambahan Seperti HardDisk Atau FlasDisk ??
Mohon Jawab Master :D
Maklum Newbie

Posting Komentar

Twitter Facebook Poinkom Tutorial Windows 7 Tutorial Windows 8

 
Powered by Blogger | Blog Listings | Bloggers | Blog Directory